Alimentação pós-tatuagem: mitos e verdades

Ao fazer uma tatuagem, a pele sofre uma espécie de lesão. O corpo precisa de nutrientes para que o sistema imunológico esteja fortalecido e, com isso, essa pele possa se recuperar bem. O corpo precisa ser capaz, principalmente após uma tatuagem, de combater qualquer tipo de infecção ou inflamação.
E é justamente por esse motivo, que uma alimentação adequada, além de cuidados especiais pós-procedimento, são tão importantes.
Além de ser saudável, seguir as recomendações do tatuador ajuda a deixar a tatuagem mais bonita após todo o processo de cicatrização, e por muito mais tempo.
Veja lista de alimentos para evitar do 7º ao 15º dia após realização da tatuagem, pelo site Mundo Boa Forma:

É essencial evitar doces e frituras no período de cicatrização
Frituras;
Alimentos processados como salsicha, salame, presunto, mortadela e linguiça;
Bebidas alcoólicas;
Camarão;
Carne suína;
Hambúrguer;
Refrigerantes e sucos ricos em açúcar;
Macarrão instantâneo ou alimentos prontos congelados altamente processados;
Doces, chocolates, bolos e biscoitos recheados.

Cicatrização é um dos momentos mais importantes do processo da tatuagem
Agora, alimentos que ajudam na cicatrização:
Frutas cítricas ricas em vitamina C como a laranja e a acerola;
Abacaxi;
Brócolis;
Chocolate amargo ou cacau puro;
Peixes ricos em ômega 3, como salmão, atum e sardinha;
Tomate;
Romã;
Abacate;
Amendoim, castanhas e semente de chia.

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